マンゴーの季節

冷凍のマンゴーを

ヨーグルトに入れるのが好き

夏の楽しみ。

 

で、最近、生のマンゴーが最近旬なのか

沢山お店で並んでいて

誘惑されていた。

 

でもね、3600円が2980円になっていても

これは予算外で買えない。

 

ところが、

それが1280円になっていたので、

アホなので

つい買ってしまった。

 

熟し過ぎなんだけど

皮が異常に向きやすくて便利。

デメリットとメリットは表裏一体。

 

そして

ヨーグルトとの出会いで

ぐるぐる混ぜて

 

食べてみた!

 

 

うん、まあまあ美味しい。

とても濃厚。

 

宮崎産の高級マンゴーだからなのか

 

 

なんか

そこまで

 

好きじゃなかった。

 

食べなれてないというか。

 

良い味なんだど

灰汁みたいな癖というか

 

甘くておいしいんだけどね。

 

 

どこか体に合わないのかな?

 

そんな気がした。

 

 

安いマンゴーや

マンゴーに似た南国フルーツの方が

合うのかもしれない。。。

 

 

-------------------------
★毎日募金 ブログアップとスターをつけて頂いた数での募金
今日までの累積 

13290円+14350